Зеленый чай (Китай)
Зеленый чай свежего урожая Беловолосая Обезьяна.
Красный чай (Китай, Тайвань)
Китайский красный чай из камелии далийской - Большие Золотые Иглы. Легкий цветочный аромат и такой же ненавязчивый вкус.
Красный чай (Китай, Тайвань)
Свежий красный чай с горы Ай Лао.
Красный чай (Китай, Тайвань)
Китайский красный чай Золотые Спирали из Юньнани, весенний сбор 2023 года.
Зеленый чай (Китай)
Ранневесенний органический зеленый чай Высшего Сорта, собранный в 2023 году в провинции Чжэцзян.
Белый чай
Белый чай Серебряные Иглы урожая 2023 года из камелии далийской.
Красный чай (Китай, Тайвань)
Китайский красный чай из Юньнани, состоящий из длинных чаинок, напоминающих по форме большие сосновые иглы, весна 2023 г.
Красный чай (Китай, Тайвань)
Китайский красный чай Брови Дракона самого раннего весеннего сбора.
Красный чай (Китай, Тайвань)
Китайский красный чай Золотая Обезьяна высокого сорта, состоящий из почек, с сохраненным золотым ворсом.
В данной группе собран китайский чай самого свежего урожая – весна 2023 года. Известно, что свежий чай самый вкусный и ароматный. Особенно ценна свежесть – для зеленого чая.
В России чай считается свежим до истечения срока годности, т.е. в течение трех или более лет после сбора. Однако совсем по-другому дело обстоит в Китае – на родине чая. Там чай считается свежим пока не вырос новый чай, то есть не больше года, а в иных случаях и полгода.
Настой такого чая всегда более яркий, прозрачный и чистый. Аромат объемный, сочетает в себе сладость и весеннюю терпкость. Фруктовые, цветочные, ягодные ноты тем сильнее в аромате, чем чай моложе. Воздействие на организм позитивное, тонизирующее.
Самым важным параметром свежесть является для зеленых чаев. Буквально через несколько месяцев после сбора лист потеряет свой блеск, а аромат станет значительно приглушеннее.
Красные чаи не столь чувствительны к своему возрасту, однако их вкус также меняется с каждым месяцем хранения – солодовая терпчинка приглушается, а сладкие хлебные ноты аромата, напротив, становятся более явными. К осени, как будто, даже усиливается согревающий эффект таких чаев, в них проявляются перцовые и табачные ноты.